Пирожки с яблоками

пирожки с яблоками

Ну кто не любит пирожки с яблоками? А тем более, если есть рецепт простого и вкусного дрожжевого теста, которое я хочу вам сегодня предложить. Тесто получается нежное, воздушное, просто объедение. 

Для приготовления пирожков с яблоками нам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 250 грамм
  • растительное масло — 6 столовых ложек
  • дрожжи — 11 грамм сухих (1 столовая ложка без верха) или 50 грамм прессованных
  • яйцо — 1 штука
  • сахар — 3 столовые ложки
  • мука — 500 грамм (3 стакана с небольшой  горкой)

Для начинки:

  • яблоки — 0,5 кг
  • сахар — полстакана

Для смазывания — 1 яйцо

пирожки с яблоками

В теплом молоке разводим сахар, дрожжи. Даем постоять 5-10 минут. Добавляем яйцо, растительное масло, перемешиваем, постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем. Тесто не должно липнут к рукам.

 пирожки с яблоками

Ставим тесто в теплое место, чтобы подошло на 1 час. Если не хотите долго ждать, можно слегка разогреть духовку, чтоб там было тепло и поставить туда тесто, прикрыв его полотенцем. За пол часа тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

 пирожки с яблоками

Теперь делаем пирожки. Берем небольшие кусочки теста и раскатываем их толщиной  0,3 мм. Кладем туда чайную ложку сахара, столовую ложку натертых на крупной терке яблочек, защипываем края. Выкладываем на смазанный маслом, или застеленный пергаментом противень.

пирожки с яблоками

Смазываем пирожки яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов  около 20 минут.

Пирожки с яблоками готовы. Приятного аппетита!