Пирожки с творогом

пирожки с творогом

В нашей семье все очень любят мучное, особенно жареные пирожки. Хоть это и не очень полезно, но изредка можно, решила я, и сделала мужу и дочке сюрприз — пирожки с творогом. Пытаясь сделать их менее вредными (или более полезными) я решила сделать творожное тесто для пирожков, тем более, что получается оно очень нежное. Итак, приступим. Для приготовления пирожков с творогом нам потребуются следующие ингредиенты:

Для творожного теста:

  • 2 пачки творога — 400 грамм
  • 4 яйца
  • 14 столовых ложек муки с горкой
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды

Для начинки:

  • творог — 400 грамм
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 4 столовые ложки

Готовим творожную начинку: творог растираем с сахаром и яйцами.

пирожки с творогом

Готовим творожное тесто для пирожков: творог растираем с сахаром, яйцами. Добавляем просеянную муку, соль, соду. Замешиваем тесто.

Раскатыаем его колбаской, режем небольшими кусочками (размер кусочков зависит от любимого вами размера пирожков), кто-то делает большие, кто-то маленькие. Я делаю средние.

 пирожки с творогом

Лепим пирожки и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажную салфетку, чтоб она впитала излишки масла.

Пирожки с творогом готовы. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!