Пирог с рыбными консервами

пирог с рыбными консервами

Вчера приготовила пирог из рыбных консервов. Муж был в восторге. Готовится легко и быстро. Я использовала рыбные консервы из скумбрии собственного приготовления. Вы можете  купить любую рыбную консерву в масле.

Для приготовления пирога с рыбными консервами нам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 100 грамм
  • майонез — 100 грамм
  • яйца — 2 штуки
  • мука — 1 стакан
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки:

  • рыбные консервы в масле — 1 банка
  • лук репчатый — 2-3 головки
  • картофель — 2-3 штуки

Тесто готовится за 3 минуты. Смешиваем сметану с майонезом и яйцами. Добавляем соль, соду, просеянную муку. Все перемешиваем. По консистенции тесто получается как густая сметана.

Для начинки репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном или топленом  масле до золотистого цвета. Сырой картофель чистим, режем кружочками толщиной 3-4 мм.

Из рыбной консервы сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой.

пирог с рыбными консервами

Форму смазываем маслом, наливаем половину теста, сверху в один слой выкладываем картофель. Его надо посолить и поперчить.

 пирог с рыбными консервами

Следующий слой — обжаренный лук.

 пирог с рыбными консервами

Потом выкладываем рыбные консервы.

 пирог с рыбными консервами

И сверху заливаем второй половиной теста.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 — 40 минут.

 пирог с рыбными консервами

Рыбный пирог готов. Приятного аппетита!



52 комментария: Пирог с рыбными консервами

  1. Юлия говорит:

    Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!

  2. Татьяна говорит:

    сейчас стоит в духовке,только вместо сметаны в тесто добавила кефир и майонез… уже пахнет…ммм..ням-ням надеюсь любимый оценит

  3. Анна говорит:

    Мне интересно а картофель пропекается?

    • Наталья говорит:

      Анна, у меня картофель пропекся, конечно, это еще зависит от сорта картофеля, если боитесь, что не пропечется, можно уменьшить температуру до 160 градусов и увеличить время до 50 минут.

  4. Светлана говорит:

    А я вместо сырого картофеля использовала вареный! Пирог от этого получается нежный! Попробуйте, не пожалеете)!

  5. Светлана говорит:

    В смысле картошка в мундире сваренная)! А лук не жарила, а добавляла прямо сырой!

  6. Ольга говорит:

    Пирог получился оччень вкусный ! Спасибо за рецепт.

  7. Елена говорит:

    Спасибо за рецепт , очень вкусно дети и муж в восторге требуют еще , сейчас пойду готовить добавку . )))

  8. Анастасия говорит:

    Обалденный пирог получился!Спасибо за рецепт)))

    • Наталья говорит:

      И вам спасибо. Вы даже не представляете, как мне приятно читать такие комментарии.

  9. Аноним говорит:

    ненавижу рыбу

    • Наталья говорит:

      Тогда этот рецепт явно не для вас. Найдите себе что-нибудь без рыбы.

  10. Наташа говорит:

    Уже давно пеку по этому рецепту . На самом деле — очень вкусно! По этому же рецепту — только добавляю сах. песок — делаю начинку из свежей капусты с яйцом

  11. ася говорит:

    А соду гасить надо?

    • Наталья говорит:

      Соду можно не гасить, т.к. в тесте присутствует сметана, а в сметане есть кислота, и процесс гашения происходит непосредственно в тесте во время выпечки.

  12. Анна говорит:

    Очень понравился рецепт. Тесто получается воздушное. Домашние оценили. Спасибо.

  13. Марина говорит:

    Уже второй раз делаю такой пирог, только без картошки. Спасибо за рецепт)))

  14. Елена говорит:

    Пирог объедение. Я ещё пробовала сделать начинку из грибов с сыром, получилось ещё вкуснее.

    • Наталья говорит:

      Да, с начинками можно поэксперементировать. Мне ваш вариант нравится.

  15. Юлия говорит:

    Ой, спасибо автору за рецепт! И у меня сегодня пирог получился)) Я, правда, картофель мелкой соломкой натерла и начинку рыбную поперчила и лимоном сбрызнула, затем перемешала. Добавляет пикантности)))

  16. Жанна говорит:

    Спасибо за рецепт.Дочке и мужу очень понравилось.Пришлось второй печь :)

    • Наталья говорит:

      И вам спасибо, что заглянули на мой блог! Надеюсь, вы найдете для себя еще что-нибудь интересное и вкусное!

  17. Кристина говорит:

    скажите пожалуйста а если нет сметаны можно чем нить заменить?и еще у меня электрическая печка,при какой температуре надо печь,я не могу никак еще к ней привыкнуть.новичок в этом деле!

    • Наталья говорит:

      Извините, что не сразу ответила — заработалась, если нет сметаны, то можно положить больше майнеза, т.е. не 100 грамм, а 200. Либо, вместо 100 грамм сметаны, можно взять 50 грамм масла(растопить) и влить 50 грамм кефира. Температура такая же — 180 градусов. Желаю удачи в приготовлении!

  18. макс говорит:

    пробую готовить.незнаю что получится))

  19. НАТАША говорит:

    Пирог получился Супер!!!!Огромное спасибо за рецепт!!!!

  20. Екатерина говорит:

    Очень вкусный пирог,спасибо за рецепт,очень легко и вкусно!!!

  21. Екатерина говорит:

    Спасибо за рецепт!!! Очень вкусный и легкий пирог)))

    • Наталья говорит:

      Пирог действительно — вкусняшка! Главное сдержаться, чтобы не объесться!

  22. Марина говорит:

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

  23. Виктория говорит:

    У меня вообще всегда с тестом проблемы. Но на День всех влюбленных решила приготовить своему благоверному что-нибудь вкусненькое. Такого результата я не ожидала! Пирог получился просто суперский. Я тоже делала без картошки и лука, просто с рыбкой. Очень воздушный, нежный и необычный. Такой пирог мне готовила еще бабушка, но точного рецепта я найти никак не могла. Спасибо Вам!!!

  24. Наталья говорит:

    Спасибо за рецепт, очень просто, быстро и вкусно!!! тесто очень нежное, всем рекомендую попробовать!

  25. Алла говорит:

    Спасибо большое за рецепт!!! Первый раз пекла пирог (вообще) — рецепт прост, быстр и самое главное, что получилось очень вкусно! Сегодня испекла пирог из такого же теста, но с начинкой «что было в холодильнике» (порезала две сардельки, потушила капустку и добавила тертую обжаренную картошину)! Вот такая солянка! Спасибо огромное за рецепт! :-) Удачи Вам!

  26. Маргарита говорит:

    А можно такой пирог запекать не в форме, а в сковороде?

  27. Лена говорит:

    Сейчас пирог печется.Только вот мне по вашему рецепту теста не хватила,хватило как раз на низ.А сверху я еще раз делала тесто.В следующий раз буду в больше теста делать.

  28. ГАЛИНА говорит:

    Зачем нужны рыбные консервы в масле, если в приготовлении указано слить жидкость.Вопрос какая жидкость в консервах в масле.?Уточните слить масло, или приобрести консервы в собственном соку, может и ненужно ничего сливать, а просто удалить кости и размять( сочнее будет.)Будьте внимательны при описании рецепта

  29. юлия говорит:

    автору рецепта огромное спасибо от души!!!!!!!!!!!
    пирог очень понравился……только у меня суховат получился………буду и далтше печь данный пирог и эксперентировать с начинкой……

  30. Елена говорит:

    Спасибо, Наталья, очень вкусный пирог получился, ушел как дети в школу!

  31. надя говорит:

    а форма кокого деамитра подойдет???

  32. Елена говорит:

    Спасибо за потрясающий рецепт! Родные съели за один присест, безумно вкусно))) Кстати, это мой первый пирог, который ни капли не пригорел (обычно хотя бы чуть-чуть, но есть)

  33. Евгения говорит:

    Спасибо огромное за рецепт. Пирог действительно получается очень нежный и вкусный )))) обязательно приготовлю его еще не однократно))) муж и дети ели с большим аппетитом )))

  34. Ольга говорит:

    Получился очень вкусный пирог!!!Мужу очень понравился!!!Спасибо за рецепт!!))

  35. Диана говорит:

    Хочу попробовать испечь,но нет подходящей формы. Можно ли приготовить его в мультиварке?

  36. Аноним говорит:

    очень вкусно попробуйте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>