Пирог с рыбными консервами

пирог с рыбными консервами

Вчера приготовила пирог из рыбных консервов. Муж был в восторге. Готовится легко и быстро. Я использовала рыбные консервы из скумбрии собственного приготовления. Вы можете  купить любую рыбную консерву в масле.

Для приготовления пирога с рыбными консервами нам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 100 грамм
  • майонез — 100 грамм
  • яйца — 2 штуки
  • мука — 1 стакан
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки:

  • рыбные консервы в масле — 1 банка
  • лук репчатый — 2-3 головки
  • картофель — 2-3 штуки

Тесто готовится за 3 минуты. Смешиваем сметану с майонезом и яйцами. Добавляем соль, соду, просеянную муку. Все перемешиваем. По консистенции тесто получается как густая сметана.

Для начинки репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном или топленом  масле до золотистого цвета. Сырой картофель чистим, режем кружочками толщиной 3-4 мм.

Из рыбной консервы сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой.

пирог с рыбными консервами

Форму смазываем маслом, наливаем половину теста, сверху в один слой выкладываем картофель. Его надо посолить и поперчить.

 пирог с рыбными консервами

Следующий слой — обжаренный лук.

 пирог с рыбными консервами

Потом выкладываем рыбные консервы.

 пирог с рыбными консервами

И сверху заливаем второй половиной теста.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 — 40 минут.

 пирог с рыбными консервами

Рыбный пирог готов. Приятного аппетита!