Пирог с грибами

пирог с грибами

Пирог с грибами — один из моих самых любимых пирогов из несладкой выпечки. Я его делаю открытым, так получается меньше теста и больше начинки. Готовится он просто и не отнимает много времени. Для приготовления пирога с грибами нам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 100 грамм масла или маргарина
  • 150 грамм сметаны

Для начинки:

  • 500 грамм шампиньонов
  • 200 грамм твердого сыра (в идеале — пармезан)
  • 200 грамм репчатого лука (2 штуки)
  • 100 грамм сметаны
  • 3 яйца
  • соль, перец — по вкусу

Просеиваем горкой муку, делаем в центре углубление и кладем туда сметану и мелко порезанное размягченное масло, солим. Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим начинку. Твердый сыр натираем на крупной терке. Грибы режем небольшими кусочками, лук нарезаем кубиками. Обжариваем грибы с луком до готовности. Смешиваем их со сметаной, взбитыми яйцами и тертым сыром (оставляем немного сыра для посыпки). Солим, перчим.

пирог с грибами

Достаем из холодильника тесто, раскатываем и выкладываем на смазанную маслом форму, так чтоб получились бортики.

 пирог с грибами

Сверху выкладываем начинку.

 пирог с грибами

Посыпаем твердым сыром. Ставим в духовку на 45 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Открытый пирог с грибами готов. Приятного аппетита!



2 комментария: Пирог с грибами

  1. музка) говорит:

    люди а как пирог доставать???

  2. Наталья говорит:

    Когда пирог остынет, его надо перевернуть и он сам выскочит(предварительно ножом отделить боковую часть от формы). В идеальном варианте нужна разъемная форма. :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>