Пирог из кабачков

пирог из кабачков

Я очень хорошо отношусь к кабачкам. Мне кажется, это очень универсальный овощ. Готовить из него можно все, что угодно — и супы, и вторые блюда, и варенье, и даже — сладкие пироги. Первый раз в жизни сделала кабачковый пирог. Семья «уплетала» с большим удовольствием и никто даже не понял, что этот пирог — из кабачков, поэтому очень удивились, когда я им об этом сообщила. Таким образом, можно готовить вкусную и полезную выпечку. Всем советую попробовать.

Чтобы приготовить пирог из кабачков нам потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачки — 450 грамм
  • яйца — 2 штуки
  • масло растительное или сливочное — 100 грамм
  • сахар — 1 стакан ( я кладу чуть меньше, т.к. не люблю очень сладкое)
  • можно добавить изюм или орехи ( у меня было немного изюма)
  • сода — 1 чайная ложка
  • корица — 0,5 чайной ложки
  • сок лимона — 2 столовые ложки
  • мука — 2-2,5 стакана

пирог из кабачковпирог из кабачков

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем натертый на крупной терке кабачок, масло (если сливочное, то растопить), соду, корицу, лимонный сок, изюм или орехи (можно конечно и без них) постепенно всыпаем, просеянную через сито, муку. Тесто получается как очень густая сметана. Выкладываем его в смазанный маслом противень и выпекаем в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.

пирог из кабачковпирог из кабачков

 Первый раз я делала пирог без крема. Во второй раз, для разнообразия, решила приготовить лимонный крем. Для крема я взяла:

  • молоко — 300 грамм
  • яичные желтки — 2 штуки
  • сахар — 0,5 стакана
  • мука — 35 грамм (2ст. ложки с маленькой горкой)
  • лимоны — 2 штуки

Молоко довести до кипения. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить муку, перемешать, постепенно вливать горячее молоко, постоянно взбивая. Добавить выжатый из лимонов сок. Ставим на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая.

Когда крем остынет, можно смазывать им пирог. У меня пирог получился по высоте где-то 4-5 см, поэтому я разрезала пирог наполовину и у меня получилось 2 коржа. Смазала их кремом и посыпала тертым шоколадом и цветной кокосовой стружкой.

пирог из кабачковпирог из кабачков

 Но даже если вы будете делать пирог из кабачков без крема, все равно будет очень вкусно. Готовьте с удовольствием, и приятного аппетита!