Перепела в духовке

перепела в духовке

Начну с того, что перепелиное мясо гораздо полезнее куриного мяса, говядины, свинины. В нем больше витаминов А, В1, В2, и микроэлементов (калий, железо и др.). В перепелином мясе содержится белок, способный подавлять аллергические реакции, поэтому на его основе делают экстракт для лечения аллергии.

Также перепелиное мясо хорошо влияет на воспроизводительные функции и потенцию. Это мясо рекомендуют употреблять при таких заболеваниях, как язва желудка, диабет, бронхиальная астма, туберкулез, а также людям, подвергшимся воздействию радиации.

Это было небольшое отступление о пользе перепелиного мяса, а теперь приступим к приготовлению перепелов в духовке. Для ужина на двоих нам потребуются следующие продукты:

  • перепела — 4 тушки
  • белое вино — 1 стакан
  • апельсин — 1 штука
  • яблоко — 1 штука
  • чеснок — 4 дольки
  • майонез — 2 столовые ложки
  • соль, перец — по вкусу

Тушки перпелов хорошо моем заливаем стаканом вина и соком одного апельсина. Ставим мариноваться в холодильнике на ночь, или хотя бы на 2 часа.

Промаринованные тушки промокаем бумажным полотенцем, натираем солью, перцем и измельченным чесноком (выдавить через чеснокодавку). Смазываем майонезом и начиняем очищенными дольками яблока. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 1 час.

Через час разворачиваем фольгу и отправляем в духовку до образования румяной корочки.

Подавать можно с приготовленным в духовке картофелем.

Перепела в духовке готовы. Приятного аппетита!