Перец фаршированный мясом и рисом

перец фаршированный мясом и рисом

Фаршированный перец является очень популярным русским блюдом. Начинок для фарширования множество. Я вам предлагаю наиболее традиционный вариант — перец, фаршированный мясом и рисом. Для этого блюда нужно брать сочные мясистые перцы, не очень крупные. Мясо можно брать любое ( свинину, говядину, птицу) на ваш вкус. У меня была куриная грудка. Для приготовления перца фаршированного мясом и рисом нам потребуются следующие продукты:

  • сладкий перец — 20 штук
  • мясо или фарш (любой) — 700 грамм
  • рис — 100 грамм (полстакана)
  • лук репчатый — 300 грамм (2 крупные штуки)
  • морковь — 150 грамм (1 штука)
  • 2 помидора или томата 200 грамм
  • сметана — 100 грамм
  • растительное масло — 3 столовые ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — укроп, петрушка
  • соль, перец — по вкусу

У сладкого переца срезаем плодоножку, удаляем серединку с семенами, моем.

Приступаем к приготовлению начинки. Мясо перемалываем на мясорубке, добавляем измельченный чеснок. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле. Пока лук обжаривается морковь натираем на терке и отправляем к луку обжариваться. Можно добавить немного томатика или один перемолотый помидор и протушить, пока не испарится лишняя жидкость. Пару ложек этой зажарки откладываем ( мы их добавим в воду, где будет тушиться перец).

Рис надо брать такой, который не разваривается — пропаренный. Отвариваем его до полуготовности и смешиваем с фаршем. Добавляем обжаренные овощи, соль, перец, можно добавить немного измельченной зелени — будет вкуснее.

Наполняем приготовленным фаршем стручки перца и выкладываем его в кастрюлю, желательно отверстием вверх. Заливаем небольшим количеством воды ( чтоб перец покрыля наполовину), добавляем заранее отложенные обжаренные овощи, оставшийся томат (или перемолотый помидор), сметану и ставим тушиться около 40 минут.

Перед подачей на стол посыпать мелко рубленной зеленью. Перец, фаршированный мясом и рисом готов. Такой перчик можно замораживать на  зиму, только не тушеный. Нафаршировать — и в морозилку. Лично я так и делаю, а зимой достала, стушила — быстро и вкусно.  Приятного аппетита!