Пеленгас в духовке

пеленгас в духовке

Я думаю, что не только я, а многие не равнодушны к рыбе, а в особенности к такой рыбке, как пеленгас. Предлагаю сегодня сбегать на рынок, приобрести рыбку и приготовить пеленгаса в духовке. Для этого нам потребуется:

  • пеленгас любого размера (на ваш аппетит и кошелек)
  • лук репчатый 2-3 головки (в зависимости от размера)
  • сметана нежирная 150-200 грамм
  • специи для рыбы 2-3 чайные ложки
  • зелень (укроп, петрушка)

Для начала рыбу чистим от чешуи, разделываем, вычищаем внутренности ( я прошу, чтобы мне сделали это на рынке за дополнительную плату). Режем ее на порционные кусочки толщиной 1,5 см, солим, перчим, посыпаем специями.

Репчатый лук чистим и режем полукольцами, немного помнем руками, чтоб сок пустил.  Солим его, посыпаем специями и заливаем сметаной. Даем настояться минут 15-20.

Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. В любую емкость, подходящую для духовки, выкладываем пеленгаса, а сверху на него выкладываем слой лука и заливаем сметаной. Отправляем пеленгаса в духовку на 30-40 минут .

Пеленгас в духовке готов. Приятного аппетита!



3 комментария: Пеленгас в духовке

  1. Sivanovich говорит:

    Да! Пеленгас просто чудо!
    Спасибо за рецепт.

    • Наталья говорит:

      Спасибо за комментарий. По этому рецепту можно готовить и любую другую рыбу.

  2. Юля говорит:

    а накрывать емкость нужно, когда ставишь ее в духовку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>