Пеленгас в духовке

пеленгас в духовке

Я думаю, что не только я, а многие не равнодушны к рыбе, а в особенности к такой рыбке, как пеленгас. Предлагаю сегодня сбегать на рынок, приобрести рыбку и приготовить пеленгаса в духовке. Для этого нам потребуется:

  • пеленгас любого размера (на ваш аппетит и кошелек)
  • лук репчатый 2-3 головки (в зависимости от размера)
  • сметана нежирная 150-200 грамм
  • специи для рыбы 2-3 чайные ложки
  • зелень (укроп, петрушка)

Для начала рыбу чистим от чешуи, разделываем, вычищаем внутренности ( я прошу, чтобы мне сделали это на рынке за дополнительную плату). Режем ее на порционные кусочки толщиной 1,5 см, солим, перчим, посыпаем специями.

Репчатый лук чистим и режем полукольцами, немного помнем руками, чтоб сок пустил.  Солим его, посыпаем специями и заливаем сметаной. Даем настояться минут 15-20.

Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. В любую емкость, подходящую для духовки, выкладываем пеленгаса, а сверху на него выкладываем слой лука и заливаем сметаной. Отправляем пеленгаса в духовку на 30-40 минут .

Пеленгас в духовке готов. Приятного аппетита!