Печеночный торт

печеночный торт

Сегодня хочу вам предложить прекрасную закуску для любого праздничного застолья — это печеночный торт. Он у нас будет с двумя видами прослойки — луково-морковная и сырная. Это будет очень вкусно.  Печень для него можно брать любую — говяжью, индюшиную, куриную. Для приготовления печеночного торта нам потребуются следующие ингредиенты:

Для коржей:

  • печень — 500 грамм
  • молоко — 100 грамм
  • яйца — 3 штуки
  • мука — 0,5 стакана
  • лук репчатый — 1 штука

Для прослойки:

  • лук репчатый — 300 грамм (3штуки)
  • морковь — 200 грамм (2 штуки)
  • сыр твердый — 100 грамм
  • сыр плавленый — 100 грамм
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез

печеночный торт

Печень с луковицей пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, молоко, муку, соль, перец. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Правда, я потом еще перемолола в блендере — тесто получилось однородное и без комочков (но это не обязательно).

 печеночный торт

Жарим печеночные коржи на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Я накладывала на сковороду ложки 3-4 теста и размазывала его равномерно по сковороде, т.к. оно густоватое и само не растекается. Корж получается толщиной примерно 3 мм. Жарим 1-2 минуты с каждой стороны.

Теперь готовим начинку, т.е. прослойку. Сыр и плавленый сырок натираем на крупной терке. В принципе, можно использовать что-то одно или сыр или плавленый сырок ( только увеличить количество т.е. взять 200 грамм или того или другого). Добавляем туда чеснок (выдавленный через чеснокодавку). Заправить 3-4 ложками майонеза. Можно добавить рубленую зелень укропа.

Теперь второй вид прослойки. Лук мелко режем, отправляем на сковороду обжариваться. Морковь чистим, трем на крупной терке и обжариваем с луком до готовности. Затем охлаждаем и заправляем 2-3 ложками майонеза, солим.

печеночный торт

Теперь собираем наш торт. На первый корж выкладываем сырную начинку.

 печеночный торт

На второй — морковно-луковую. И так, поочередно, пока не закончатся все коржи.

 печеночный торт

Украсить можно на свой вкус. Я посыпала зеленым луком, выложила цветок из перепелиных яиц и украсила зернами граната. На блюде выложила соленые огурчики.Ставим в холодильник пропитаться на 2 часа.

Печеночный торт готов. Приятного аппетита!