Печеночная колбаса

колбаса печеночная

Приготовить печеночную колбасу в домашних условиях очень просто, а самое главное, что это будет натуральная колбаса без всяких консервантов и усилителей вкуса. Надо только приложить немного усилий.

Для приготовления печеночной колбасы нам потребуются следующие ингредиенты:

  • печень любая (у меня была индюшиная) — 700 грамм
  • сало (свежее или соленое) — 200 грамм
  • яйца — 3 штуки
  • мука — 1,5 стакана
  • лук репчатый — 150 грамм (1-2 штуки)
  • чеснок — 2 зубка
  • кориандр — чуть не полная чайная ложка
  • соль — 1,5 чайные ложки
  • перец душистый молотый — четверть чайной ложки

колбаса печеночная

Печень моем и пропускаем через мясорубку. Чистим лук, чеснок и также пропускаем через мясорубку. Сало режем небольшими кубиками и смешиваем с печенью. Вбиваем яйца. Добавляем соль, перец, кориандр, всыпаем муку и хорошо перемешиваем.

 колбаса печеночная

Берем полиэтиленовый пакет и накладываем туда получившийся фарш, удаляем воздух, завязываем пакет на узел, и вкладываем в еще один пакет (для надежности), который тоже завязываем на узел. Разложить фарш можно в 2-3 пакета, в зависимости от размера пакетов и желаемой толщины колбасы.

колбаса печеночная

Помещаем фарш в пакетах в кастрюлю с кипящей водой и варим 1,5-2 часа после закипания.

колбаса печеночная

Отваренную колбасу освобождаем от пакетов, даем остыть и нарезаем. Печеночная колбаса готова к употреблению. Приятного аппетита!



5 комментариев: Печеночная колбаса

  1. галина говорит:

    Очень вкусно получилось, какие только рецепты неперепробовала, это самый вкусный. Только печень я взяла говяжью. Спасибо за рецепт.

  2. Ольга говорит:

    Спасибо за рецепт!Очень вкусно!

  3. НАТАЛИ говорит:

    А ВАРИТЬ НАДО НАКРЫВАЯ КРЫШКОЙ ИЛИ НЕТ И КАК ПРОВЕРИТЬ ГОТОВНОСТЬ?

  4. Елена говорит:

    Замечательный рецепт! Спасибо.

  5. Фаина говорит:

    Ну очень вкусно получилось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>