Печеночная колбаса

колбаса печеночная

Приготовить печеночную колбасу в домашних условиях очень просто, а самое главное, что это будет натуральная колбаса без всяких консервантов и усилителей вкуса. Надо только приложить немного усилий.

Для приготовления печеночной колбасы нам потребуются следующие ингредиенты:

  • печень любая (у меня была индюшиная) — 700 грамм
  • сало (свежее или соленое) — 200 грамм
  • яйца — 3 штуки
  • мука — 1,5 стакана
  • лук репчатый — 150 грамм (1-2 штуки)
  • чеснок — 2 зубка
  • кориандр — чуть не полная чайная ложка
  • соль — 1,5 чайные ложки
  • перец душистый молотый — четверть чайной ложки

колбаса печеночная

Печень моем и пропускаем через мясорубку. Чистим лук, чеснок и также пропускаем через мясорубку. Сало режем небольшими кубиками и смешиваем с печенью. Вбиваем яйца. Добавляем соль, перец, кориандр, всыпаем муку и хорошо перемешиваем.

 колбаса печеночная

Берем полиэтиленовый пакет и накладываем туда получившийся фарш, удаляем воздух, завязываем пакет на узел, и вкладываем в еще один пакет (для надежности), который тоже завязываем на узел. Разложить фарш можно в 2-3 пакета, в зависимости от размера пакетов и желаемой толщины колбасы.

колбаса печеночная

Помещаем фарш в пакетах в кастрюлю с кипящей водой и варим 1,5-2 часа после закипания.

колбаса печеночная

Отваренную колбасу освобождаем от пакетов, даем остыть и нарезаем. Печеночная колбаса готова к употреблению. Приятного аппетита!