Печенье хворост

печенье хворост

Ну кому в детстве мама не готовила хворост? Трудно найти человека, которому бы он не нравился. И если вы не дети, а уже взрослые дяди и тети, то сделайте этот чудный десерт своими руками. Рецептов хвороста очень много, но если вы любите хрустящий хворост, то этот рецепт для вас. Качество проверено на своем опыте. Я сама, если честно, люблю всё хрустящее — это моя слабость. Для приготовления хрустящего печенья хворост нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка водки
  • 1 стакан муки
  • растительное масло для жарки

Яйца растираем с сахаром, добавляем растительное масло, водку, муку. Замешиваем крутое тесто, как на вареники. Дать тесту полежать минут 30, накрыв его миской.

печенье хворост

Раскатываем из теста лист очень тонко — 1 мм — это залог успеха. Разрезаем раскатанный лист на полосы, полосы разрезаем на ромбики и в каждом ромбике делаем надрез.

 печенье хворост

В этот надрез выворачиваем один конец ромбика.

 печенье хворост

Жарим хворост в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Достаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.

Готовое печенье хворост посыпаем сахарной пудрой.