Печенье Сердечки

печенье сердечки

Накануне Дня Святого Валентина хочу предложить вам очень простой и вкусный рецепт печенья в форме сердечек. Печенье получается хрустящим и легким, а присутствие нутеллы превращает это печенье в настоящее лакомство. Да и польза в этом печенье есть, т.к. делать мы его будем с отрубями. Для приготовления печенья «Сердечки» нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яичный белок — 3 штуки
  • масло растительное — 3 столовые ложки
  • вода — 3 столовые ложки
  • отруби пшеничные — 3 столовые ложки
  • мука — 100 — 130 грамм ( чуть меньше стакана или 10 -12 столовых ложек)
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • ореховая паста «Нутелла» — 120 грамм

Отделяем белки от желтков, в белки добавляем воду, растительное масло и соду. Хорошо взбиваем миксером минут 5. Добавляем отруби и муку. Замешиваем тесто. Если оно клеится к рукам, можно добавить еще немного муки. В результате мы должны получить эластичное тесто, которое не клеится к рукам.

На посыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт, толщиной 1-2 мм. Чем тоньше, тем лучше. Теперь нам необходима форма для печенья в виде сердца, которой мы выдавливаем сердечки из нашего теста.

печенье сердечки

Противень застилаем бумагой для выпекания и выкладываем на нее сердечки. Прокалываем их вилочкой в нескольких местах. Так как печенюшки тоненькие, то пекутся они очень быстро — 10 минут при температуре 220 градусов.

Берем готовцую печенюшку, намазываем ее нутеллой и соединяем ее с другим печеньем. Т.е. с помощью нутеллы мы соединяем два сердечка. Так делаем со всеми.

Печенье «Сердечки» готовы. Приятного аппетита!