Печенье на рассоле

печенье на рассоле

Если у вас остался рассол от огурцов — не спешите его выливать прочь, попробуйте испечь на нем печенье. Печенье на рассоле получается песочное, хрустящее, с солоноватым вкусом. Для этого рецепта можно также использовать молочную сыворотку. Это вариант малобюджетного печенья, из минимального количества продуктов.

Чтобы приготовить печенье на рассоле нам потребуются следующие ингредиенты:

  • рассол или сыворотка — 0,5 стакана
  • масло растительное без запаха — 0,5 стакана
  • сахар — 0,5 стакана
  • мука — 2-2,5 стакана
  • сода — 0,5 чайной ложки

печенье на рассоле

Рассол смешиваем с растительным маслом, добавлям сахар, соду и муку. Замешиваем тесто. Раскатываем толщиной 0,2 — 0,3 мм. Вырезаем фигурки с помощью специальных формочек. Если нет форм, можно просто вырезать стаканом кружочки.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 15 — 20 минут.

Печенье на рассоле готово. Приятного аппетита!