Печень, тушеная в сметане

печень тушеная в сметане

Однажды я задержалась на работе, поздно пришла домой, и надо было приготовить что-нибудь вкусное и быстрое. Заглянула в морозилку — и на глаза попалась индюшиная печень. Первое, что пришло в голову — печень в сметане — и быстро и вкусно. В принципе, для этого блюда подойдет любая печень — говяжья, куриная, индюшиная. Зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Чтобы приготовить печень в сметане нам потребуются следующие ингредиенты:

  • печень любая (у меня была индюшиная) — 500 грамм
  • лук репчатый — 250 грамм
  • сметана — 100 грамм
  • соль, перец — по вкусу
  • мука — 1 столовая ложка без горки
  • зелень (у меня был укропчик)

печень тушеная в сметанепечень тушеная в сметане

Печень хорошо моем, очищаем от протоков и пленки, режем небольшими кусочками. Лук режем полукольцами, отправляем жариться на растительном масле до слегка золотистого цвета.

печень тушеная в сметанепечень тушеная в сметане

К обжаренному луку добавляем нарезанную печенку и немного обжариваем, пока она не побелеет.

печень тушеная в сметанепечень тушеная в сметане

В сметану добавляем ложку муки (чтоб соус был более густой), перемешиваем и выливаем сметану в сковороду с печенкой. Добавляем немного водички (грамм 50-100). Солим, перчим. Тушим на маленьком огне под крышкой минут 15.

Подавать можно с картошкой, рисом, макаронными изделиями или кашами. Перед подачей посыпать мелко рубленой зеленью, укропом или петрушкой, а можно и тем и другим.

печень тушеная в сметане

Печень, тушеная в сметане готова. Приятного аппетита!

Также вы можете найти на моем блоге рецепт куриных сердечек в сметане.

С нетерпением жду ваших отзывов и комментариев!