Паштет печеночный

паштет печеночный

Это блюдо хорошо подходит для завтрака на каждый день — намазал печеночным паштетом хлеб, сверху огурчик нарезал — и уже не голоден. Но прежде, чем есть, надо сначала приготовить. Для приготовления печеночного паштета нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • печень говяжья (можно взять куриную, индюшиную) — 500 грамм
  • сало соленое или свежее для жарки — 100 грамм (если не признаете сало, то его можно заменить сливочным маслом)
  • масло сливочное — 100 грамм
  • морковка — 150 грамм (1 крупная)
  • лук репчатый — 250 грамм (2 крупных)
  • черный перец и соль — по вкусу

Печень моем, освобождаем от пленок и протоков и нарезаем небольшими кусочками. Сало порезать ломтиками. Репчатый лук чистим, моем и режем полукольцами. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.

На сковороде жарим сало до золотистого цвета. Вынимаем его и на выделившемся от сала жире поджарим кусочки печени и лук с морковью.

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку ( можно пропустить 2 раза). В полученный фарш добавляем размягченное сливочное масло, соль, перец.

Паштет печеночный готов. Этот паштет можно не только мазать на хлеб, но и начинять им блинчики. Приятного аппетита!