Овсяное печенье

овсяное печенье

Если вы любители овсяного печенья — то попробуйте приготовить его сами. Поверьте будет еще вкуснее, чем магазинное. Печенье получается очень хрустящее. В нашей семье его съедают за один вечер. Для приготовления домашнего овсяного печенья нам потребуются следующие продукты:

  • овсяные хлопья (лучше мелкие) — 2 стакана
  • мука — 2 стакана
  • масло сливочное — 150 грамм
  • молоко — 4 столовые ложки
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • сода — 1 чайная ложка
  • изюм — чуть больше половины стакана
  • можно добавить специи — куркума, корица, кардамон, кориандр — по 1/4 чайной ложке. Но это — на любителя.

Сливочное масло растапливаем на медленном огне, всыпаем туда сахар и добавляем  молоко. Отдельно смешиваем хлопья, муку, соль, соду, ванилин, изюм, специи. Вливаем растопленное масло в полученную смесь и хорошо вымешиваем.

Отщипываем кусочки теста, величиной с грецкий орех и сдавливаем между ладошками в лепешку. Выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 15 — 20 минут.

Домашнее овсяное печенье готово. Приятного аппетита!