Овощной салат

салат овощной

Предлагаю приготовить очень полезный и в то же время вкусный овощной салат с кукурузой и горошком.

Салат интересен тем, что свекла, морковь и капуста идут в сыром виде. Когда я первый раз услышала этот рецепт, меня очень смутила сырая свекла, но подруга уверяла, что это очень вкусно, и я решила попробовать. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • свекла — 100 грамм (одна небольшая)
  • морковь — 100 грамм (одна штука)
  • белокачанная капуста — 100 грамм (можно заменить на пекинскую)
  • картофель — 100 грамм
  • кукуруза консервированная — 100 грамм
  • горошек консервированный — 100 грамм
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез
  • соль, перец — по вкусу

Свеклу и морковь моем, чистим и трем на мелкой терке.

Капусту мелко шинкуем (чтобы получилось меленько — я ее тоже натерла на терке).

Картофель в этот салат можно класть либо отварной, либо обжаренный. Это уже вам решать. Я делала и так, и так — было вкусно.

Открываем банки с кукурузой и горошком, жидкость сливаем.

Чеснок измельчить и перемешать с майонезом.

Существует два варианта подачи: 1-й — на большое блюдо выложить все ингредиенты  по кругу кучками, а в центр положить майонез. Перемешивать уже на столе.

2-й вариант — это выложить салат слоями,( как я и сделала) в такой последовательности: горошек, капуста, морковь, картофель, свекла, кукуруза. Каждый слой смазать майонезом.

Полезный овощной салат готов. Приятного аппетита!