Овощное рагу с печенью

овощное рагу с печенью

Я хочу сегодня поделиться с вами тем, как приготовить овощное рагу с печенью. Это блюдо — просто кладезь витаминов и минеральных веществ. Начиная от печени, которая, как никакой другой продукт, богата железом, и заканчивая овощами, богатыми витаминами и клетчаткой, необходимой для нашего кишечника. Ну, и ко всему сказанному — это блюдо просто вкусное. Так что советую почаще вводить в свой рацион овощное рагу с печенью. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • печень любая ( говяжья, куриная, индюшиная) — 600 грамм
  • кабачки свежие или замороженные — 1,5 кг
  • картофель — 300 грамм (3 штуки)
  • лук репчатый — 300 грамм (3 штуки)
  • морковь — 200 грамм (2 штуки)
  • болгарский перец — 200 грамм (2 штуки)
  • помидоры — 150 грамм (2 штуки), можно заменить томатной пастой
  • чеснок — 2 зубка крупных
  • зелень — укроп, петрушка
  • соль, перец — по вкусу

Печень моем и отвариваем до готовности. Достаем и режем небольшими кусочками.

Кабачки режем небольшими кубиками. Лук режем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Перец режем соломкой.

На растительном масле ставим обжариваться лук, через 5 минут добавляем морковь и болгарский перец. Через 10 минут добавляем натертые на терке помидоры ( без кожуры) или томатную пасту. Тушим еще 10 минут.

Картофель я предпочитаю варить в «мундире», так сохраняется больше витаминов. Отваренный до готовности картофель очищаю и режу кубиками.

Кабачки в отдельной кастрюле ставим тушиться до полной готовности. Когда они пустят много воды, ее можно слить.

Соединяем кабачки, картофель, печень и тушеные овощи. Добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку, соль, перец. Перед подачей на стол посыпать мелко рубленной зеленью. Подавать можно со свежими овощами.

Овощное рагу с печенью готово. Приятного аппетита!