Отбивные в кляре

отбивные в кляре

Я очень люблю готовить отбивные в кляре на какой-нибудь праздник особенно в холодные осенние деньки. Отбивные в кляре — это очень простое и в тоже время очень вкусное и сытное блюдо. Только кляр у меня будет не простой, а сырный, что гораздо вкуснее.

Чтобы приготовить отбивные из свинины нам понадобятся следующие продукты:

  • отрез свиной шеи — 0,5 кг
  • яйца куриные — 2 штуки
  • молоко — 50 грамм
  • пшеничная мука — 5 ст. ложек без горки
  • твердый сыр — 70-100 грамм
  • панировочные сухари
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для приготовления этого блюда мы будем использовать свиную шею. Для этого купим на рынке качественное мясо без прожилок и плевы.

отбивные в кляре

Режем мясо поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра. Если мясо будет порезано вдоль волокон, но отбить его будет сложно.

 отбивные в кляре

Молотком для отбивания мяса обработаем каждый кусочек. Когда я отбиваю мясо, я кладу его в целлофановый пакетик, чтоб при отбивании не летели брызги.

 отбивные в кляре

Каждый кусочек солим, перчим, можно посыпать специями для мяса.

Теперь готовим кляр. Яйца разбиваем в мисочку и добавляем муку, перемешиваем, подливаем молочко. Сыр натираем на мелкой терке и тоже отправляем в кляр.

 отбивные в кляреотбивные в кляре

Каждый кусочек окунаем в кляр и обваливаем в панировочных сухарях.

 отбивные в кляре

Затем обжариваем до готовности с двух сторон на растительном масле.

Подавать отбивные надо горячими и с соответствующим гарниром.

Отбивные в кляре готовы. Приятного аппетита!