Отбивная из курицы

отбивная из курицы

Отбивная из курицы — это блюдо сытное, вкусное, относительно недорогое и очень быстро готовится. Многие женщины часто попадают в такие ситуации — задержалась на работе, дома в холодильнике «мышь повесилась», а скоро прийдет голодный муж с работы и его не очень то будет интересовать, почему не готов ужин. Действуем так: по дороге с работы домой забегаем в ближайший магазин и покупаем куриное филе. А теперь стараемся прибежать домой хотя бы на пол часика раньше мужа и приготовить ему, да и себе любимой, отбивную из курицы. На два человека нам понадобится:

  • филе куриное 200-250 грамм
  • яйцо куриное 1 штука
  • молоко — 2 столовые ложки
  • соль, перец
  • панировочные сухари
  • мука

Куриное филе хорошо промываем и режем на куски. Размер кусков — на любителя, кто-то любит, чтобы отбивная была на всю тарелку, а кто-то любит маленькие, аккуратненькие. Маленькие готовить удобнее. Когда нарезаете куски, учтите, что при отбивании они станут в 1,5 — 2 раза больше. А теперь берем молоточек и отбиваем нарезанные кусочки. Отбивать лучше не ребристой стороной, а плоской, чтобы не наделать дырок.

Теперь готовим кляр, можно конечно и без него, но с кляром вкуснее. Разбиваем 1 яйцо, вливаем молоко взбиваем венчиком и добавляем муки до консистенции густой сметаны. Солим. Берем отбитые кусочки филе солим, перчим, если есть какая-нибудь приправка (н-р приправа для курицы), посыпаем и ею. Обмакиваем кусочки с двух сторон в кляре, а затем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Отбивная из курицы готова. Приятного аппетита!