Омлет с ветчиной и помидорами

омлет с ветчиной и помидорами

Хочу вам предложить один из вариантов простого и вкусного завтрака. Мне кажется, омлет умеют готовить практически все. Предлагаю его просто слегка разнообразить и дополнить, например, приготовить омлет с ветчиной и помидорами. Ветчину можно заменить любыми колбасными изделиями.

Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки
  • ветчина — 150 грамм
  • помидоры — 150 грамм
  • лук — 150 грамм
  • молоко — 100 грамм
  • сыр твердый — 50 грамм
  • зелень — укроп или петрушка
  • соль, перец — по вкусу

омлет с ветчиной и помидорами

Лук мелко режем и обжариваем на сливочном или растительном масле.

Если надо приготовить очень быстро, то можно обойтись и без лука.

 омлет с ветчиной и помидорамиДалее к луку добавляем порезанную кубиками ветчину. Обжариваем.

Помидоры моем, снимаем кожицу. Чтобы она легко снялась, их можно опустить на несколько секунд в кипящую воду. Затем режем помидоры кубиками.

 омлет с ветчиной и помидорами

Яйца взбиваем, солим, перчим, добавляем молоко, мелко порезанную зелень, обжаренный лук с ветчиной и натертый на терке сыр. С сыром возможно 2 варианта: либо перемешать его вместе с яйцами, либо присыпать омлет сверху. Заливаем все это в форму и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Можно сделать и на сковороде, на медленном огне под крышкой.

омлет с ветчиной и помидорами

Омлет с ветчиной и помидорами готов. Приятного аппетита!