Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Ваши домашние просят чего-нибудь вкусненького? А у вас нет времени печь пироги, тогда сделайте им оладьи с яблоками. По приведенному мной рецепту оладьев получается много — где-то на 6-7 человек, поэтому можно уменьшить ингредиенты наполовину.

Для приготовления оладьев с яблоками нам потребуются следующие продукты:

  • кефир — 0,5 литра
  • яйца — 2 штуки
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 5 столовых ложек
  • яблоки — 600 грамм ( или 6 штук)
  • растительное масло
  • соль — 1 чайная ложка
  • сода — 1 чайная ложка

Яблоки моем и режем тоненькими дольками или кубиками.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, соль, соду, муку, яблоки. Все перемешиваем.

Муку обязательно добавляем просеянную, так как когда мука просеивается — она наполняется воздухом и потом оладьи получаются пышнее.

По консистенции тесто должно быть похоже на очень гутую сметану.

Выкладываем оладьи ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом. Оладьи лучше получаются, когда масла много.

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Оладьи с яблоками готовы. Приятного аппетита!