Оладьи на кефире

оладьи на кефире

Сегодня хочу поделиться старым проверенным рецептом оладьев на кефире . Мне кажется, это блюдо любят и взрослые и дети. Оладушки получаются нежные, пышные. Всегда выручат вас, если надо быстро что-то приготовить. Для этого подойдет и просроченый кефир.

Для приготовления оладьев на кефире нам потребуются следующие ингредиенты:

  • кефир — 250 грамм (1 стакан)
  • яйцо — 1 штука
  • сахар — 2 столовые ложки (если любите очень сладкие, то можно и чуть больше)
  • мука — 1 — 1,5 стакана
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • соль — щепотка
  • ванилин — на кончике ножа

оладьи на кефире

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем кефир, соль, соду, ванилин. Все перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану, должно медленно стекать с ложки.

 оладьи на кефире

Ложкой выкладывем тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на медленном или среднем огне. Из этого количества ингредиентов получается примерно 18-20 оладьев.

Подавать оладьи можно со сметаной, вареньем, ягодами.

Оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!



5 комментариев: Оладьи на кефире

  1. мира говорит:

    отвратительный рецепт, итог ничего общего с фото не имеет , получилась резиновая подошва.

    • Наталья говорит:

      Много раз делала такие оладьи. Резиновой подошвы не получалось ни разу. Возможно вы забыли добавить соду, либо тесто по консистенции получилось гуще, чем необходимо. Если кефир густой, то муки можно класть меньше. Я вообще зачастую муки кладу «на глаз», т.к. уже знаю какое тесто должно быть по густоте. Если вы потренируетесь, думаю у вас все получится. Но называть рецепт отвратительным только потому, что у вас не получилось, считаю несправедливо.

  2. Марина говорит:

    Вкусно!!!

  3. Катюша говорит:

    Тоже не получилось :( вышли резиновые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>