Оладьи на кефире

оладьи на кефире

Сегодня хочу поделиться старым проверенным рецептом оладьев на кефире . Мне кажется, это блюдо любят и взрослые и дети. Оладушки получаются нежные, пышные. Всегда выручат вас, если надо быстро что-то приготовить. Для этого подойдет и просроченый кефир.

Для приготовления оладьев на кефире нам потребуются следующие ингредиенты:

  • кефир — 250 грамм (1 стакан)
  • яйцо — 1 штука
  • сахар — 2 столовые ложки (если любите очень сладкие, то можно и чуть больше)
  • мука — 1 — 1,5 стакана
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • соль — щепотка
  • ванилин — на кончике ножа

оладьи на кефире

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем кефир, соль, соду, ванилин. Все перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану, должно медленно стекать с ложки.

 оладьи на кефире

Ложкой выкладывем тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на медленном или среднем огне. Из этого количества ингредиентов получается примерно 18-20 оладьев.

Подавать оладьи можно со сметаной, вареньем, ягодами.

Оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!