Оладьи из кабачков

оладьи из кабачков

Самое простое и быстрое блюдо из кабачков — это кабачковые оладьи. Их можно подавать и как отдельным блюдом, н-р на завтрак, или в качестве гарнира. Они могут быть как сладкие, так и соленые. Готовить такие оладушки можно также из цуккини или патиссонов.

Для приготовления оладьев из кабачков нам потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачки — 700 грамм
  • яйца — 3 штуки
  • мука — 100 грамм (это 6 столовых ложек или чуть больше половины стакана)
  • зелень — укроп или петрушка
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для сладких кабачковых оладьев основные ингредиенты берутся в той же пропорции,  только не кладется чеснок, зелень и перец. Вместо этого добавляем сахар по вкусу.
оладьи из кабачков

Кабачки помыть и натереть на терке (я тру на крупной — так быстрее, хотя можно использовать и мелкую). Если кабачок не молодой, то предварительно необходимо почистить кожуру и  удалить внутреннюю часть с семечками. Посыпаем солью (чуть меньше чайной ложки) и даем постоять минут 15, чтобы кабачки пустили сок. Затем этот сок слить и натертую массу слегка отжать.

оладьи из кабачковоладьи из кабачков

 В натертые кабачки добавить яйца, чеснок (выдавленный через чеснокодавку), мелко  порезанную зелень, перец и муку. Все хорошо перемешать. Количество муки и  яиц можно варьировать. Если сок отожмете получше, то и муки можно класть меньше. Некоторые добавляют еще потертую морковь (на ваше усмотрение).

оладьи из кабачков

Выкладываем ложкой на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Пока обжаривается первая сторона я обычно накрываю крышкой.

Подавать кабачковые оладьи можно со сметанным соусом (сметана, соль, чеснок, укроп) или с майонезом, смешанным с чесноком. Приятного аппетита!