Окрошка на сыворотке

окрошка на сыворотке

Окрошка — это популярное русское блюдо. Вариаций на тему окрошки множество. Классическая окрошка делается на хлебном квасе, так же ее можно делать на кефире, но я хочу предложить вам рецепт окрошки на сыворотке.

Так как я очень часто готовлю домашний сыр, то у меня остается сыворотка, поэтому окрошка на сыворотке — частый гость на нашем столе ( не пропадать же добру), и не только в летнюю жару.

А если вспомнить о пользе молочной сыворотки, то тут можно говорить очень много: она улучшает работу печени, функцию почек, стимулирует работу кишечника, выводит шлаки и токсины из организма, да и на нервную систему действует успокаивающе.

Ну что? Я вас убедила, что окрошка на сыворотке это классно? Тогда давайте готовить. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыворотка — 1,5 литра
  • картофель — 3 штуки
  • яйца — 4 штуки
  • огурцы свежие — 4 штуки
  • колбаса — 200 грамм (можно заменить говядиной)
  • сметана — 1 стакан
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп, петрушка
  • сок лимона по вкусу

Картофель отвариваем в мундире, чистим, режем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, чистим, режем кубиками. Огурцы и колбасу также нарезаем мелкими кубиками. Режем зеленый лук, укроп и петрушку. Все нарезанные ингредиенты смешиваем с сывороткой, добавляем сметану, лимонный сок, солим по вкусу.

Окрошка на сыворотке готова. Приятного аппетита!