Окрошка на кефире

окрошка на кефире

Я уже выкладывала на сайте рецепт окрошки на сыворотке. Сегодня предлагаю  приготовить окрошку на кефире. Ее приятно кушать в любое время года, а летом особенно. Окрошку можно готовить с различными видами колбас, с мясом, языком. Я сделала с куриным филе.

Для приготовления окрошки на кефире нам потребуются следующие ингредиенты:

  • кефир — 1 литр
  • сметана — 200 грамм
  • вода — 0,5 литра
  • картофель — 300 грамм (3-4 штуки)
  • куриное филе — 300 грамм
  • яйца — 4 штуки
  • огурцы — 200 грамм (2 -3штуки)
  • редиска — 100 грамм
  • зеленый лук
  • зелень — укроп, петрушка
  • соль, перец — по вкусу

Картофель отвариваем в мундире до готовности, очищаем. Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем. Куриное филе отвариваем, остужаем.

Картофель, яйца, мясо, огурцы и редиску нарезаем кубиками. Зеленый лук и зелень мелко режем.

Смешиваем все ингредиенты и заливаем кефиром, добавляем сметану, воду. Солим, перчим. Если любите покислее, можно добавить немного лимонной кислоты, или выдавить лимонного сока.

Окрошка на кефире готова. Приятного аппетита!