Окорок

Окорок — это всего лишь часть свиньи из которой можно сделать огромное количество разнообразных блюд. В этом рецепте я расскажу об одном из вариантов приготовления окорока.

И так для приготовления окорока нам понадобятся следующие продукты:

  • свинина, окорочная часть
  • перец черный молотый
  • соль
  • масло растительное
  • мед пчелиный
  • корица
  • горчица русская

Кусочек мяса желательно приобрести весом около двух-трех килограммов. Обмыть мясо под проточной водой. Приготовим специи, а именно смешаем с медом черный молотый перец, корицу, соль, горцицу и столовую ложку подсолнечного масла.

Натираем окорок со всех сторон получившейся смесью, можно сделать проколы в мясе чтобы специи попали внутрь.

Берем кулинарную фальгу и оборачиваем мясо со всех сторон. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и помещаем окорок туда на два или три часа. Чтобы сократить время приготовления можно разрезать мясо на три куска и запекать их в разрезанном состоянии.

Готовый окорок нарезают тонкими плоскими кусочками как ветчину и подают с гарниром на праздничный стол.