Новогоднее мясо с апельсинами

новогоднее мясо

Хочу предложить вам приготовить новогоднее мясо к праздничному столу. Блюдо выглядит торжественно и радует глаз. Приятным дополнением будет использование в рецепте всеми любимых апельсинов.

Для этого рецепта новогоднего мяса мы будем использовать вот такие продукты:

  • мякоть свинины — 0,5 кг
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 1,5 стакана
  • апельсины — 2 штуки
  • мед пчелиный — 1 чайная ложка
  • горчица — 1-2 чайные ложки ( в зависимости от крепости)
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

Мы не случайно используем в рецепте апельсины, они придают неповторимый кисло-сладкий вкус мясному блюду. Из апельсин отжимаем сок. Два апельсина делим на дольки, очищаем от пленки, косточек и режем небольшими кусочками.

новогоднее мясо с апельсинами

Свинину моем и высушиваем кухонным бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками (толщиной около 2 см) поперек волокон. Слегка отбиваем молоточком, солим, перчим, натираем измельченным чесноком.

 новогоднее мясо с апельсинами

Затем на сковороде с растительным маслом обжариваем мясо на сильном огне. Однако жарим мы мясо только слегка, до образования легкой золотистой корочки, внутри мясо будет еще сырым.

 новогоднее мясо с апельсинами

Слегка уменьшив огонь, вливаем в мясо апельсиновый сок, добавляем горчицу, мед и тушим до уваривания 1\2 объема. Я очень люблю мясо с розмарином, поэтому я присыпаю еще сушеным розмарином.

Затем добавляем нарезанный апельсин и тушим еще минут 10-15.

Новогоднее мясо с апельсинами готово. Приятного аппетита!