Мясо в слоеном тесте

мясо в слоеном тесте

Предлагаю вашему вниманию праздничный вариант мясного блюда — это говядина в слоеном тесте с грибами, запеченная в духовке. Ваши гости останутся довольные и сытые. Для приготовления мяса в тесте нам понадобятся следующие продукты:

  • 800 грамм говяжьей вырезки
  • 450 грамм замороженного слоеного теста
  • 300 грамм грибов — в идеале — белых, но подойдут и шампиньоны
  • 1 луковица
  • 60 мл белого сухого вина или хереса
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 яйцо
  • пучок петрушки
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 2 столовые ложки сухарей панировочных
  • соль, перец — по вкусу

Тесто размораживаем. Грибы моем, мелко нарезаем. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде с оливковым маслом 3-4 минуты, затем добавляем грибы и жарим минут 10, потом вливаем вино и тушим, пока не выпарится лишняя жидкость. Мелко режем петрушку и смешиваем с грибами и панировочными сухарями.

Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Куском обжарить мясо со всех сторон на оливковом масле.

мясо в слоеном тесте

Размороженное слоеное тесто раскатать в прямоугольник, выложить половину грибной массы, сверху положить мясо, предварительно смазанное горчицей, на мясо выложить оствшуюся грибную смесь. Хорошо защипнуть края теста. Смазать взбитым яйцом. В 2-3 местах наколоть вилкой. Поставить в духовку на 60-70 минут при температуре 180-200 градусов.

Перед нарезкой дать мясу немного остыть.

Мясо в слоеном тесте готово. Приятного аппетита!