Мясо в горшочках

мясо в горшочках

Каждая хозяйка ежедневно думает о том, что приготовить мужу на вечерний ужин. Такое вкусное блюдо как мясо в горшочках будет очень кстати на ужин после тяжелой работы.

Для приготовления рецепта мясо в горшочках нам понадобятся следующие продукты:

  • Вырезка свиная
  • Крупа гречневая
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Рассол от огурцов
  • Перец черный молотый
  • можно чуточку приправы орегано

За сутки до приготовления блюда надо замариновать мясо в огуречном рассоле. Для этого заливаем свиную или говяжью вырезку на двадцать четыре часа рассолом.

На следующий день начинаем готовить, для этого берем лук и нарезаем его полукольцами. Затем слегка жарим его на сковороде с подсолнечным маслом, можно рафинированым.

Кусочки мяса тоже обжариваем на сковороде отдельно от лука до полуготовности. Затем складываю мясо по горшочкам и приправляю его солью и перцем. Можно посыпать мясо приправой орегано — это придаст пикантности блюду.

Берем гречку и отвариваем до половины готовности в слегка посоленой воде. Добавляем гречку в горшочки и все перемешиваем в них.

Для окончательного приготовления отправляем наши горшочки в духовку на один час  и вуаля, блюдо мясо в горшочках готово. Для любителей сыра можно сверху каждого горшочка положить сыр чтобы он расплавился в духовке.

Приятного аппетита!