Мясо по-французски

мясо по-французски

Если хотите порадовать своего любимого чем-нибудь вкусненьким на 23 февраля, то приготовьте ему мясо по-французски. Это необыкновенно вкусное блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Да и готовится оно легко. Для приготовления мяса по-французски нам потребуются следующие ингредиенты:

  • свинина — 700 грамм
  • лук репчатый — 350-400 грамм (2 большие луковицы)
  • сыр твердый — 200 грамм
  • майонез — 200 грамм
  • соль, перец — по вкусу

мясо по-французски

Мясо моем, нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1,5-2 см. Отбиваем его, выкладываем на противень, солим, перчим. Можно посыпать специями, которые вам нравятся (я посыпала специями для шашлыка). Можно подлить немного водички на противень, чтобы мясо было сочнее.

мясо по-французски

Репчатый лук чистим, режем кольцами и выкладываем сверху мяса. Не бойтесь переборщить с луком, он получается очень нежный и вкусный.

 мясо по-французски

Поверх лука посыпаем тертым сыром.

 мясо по-французски

Заливаем майонезом.

Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

 мясо по-французски

Мясо по-французски готово. Приятного аппетита!



4 комментария: Мясо по-французски

  1. Татьяна говорит:

    А вкуснее будет если лук положить под мясо,а остальное как в рецепте

    • Наталья говорит:

      Ни разу так не делала, но можно будет попробовать для сравнения

  2. Татьяна говорит:

    Попробовала использовать мясо курицы. Всё остальное как у Вас. Получилось тоже очень вкусно, а если добавить рисовый гарнир то выходит очень даже вкусное второе. Спасибо Вам.

  3. Галина говорит:

    Не поверите, сегодня только пристала к мужу с вопросом, что бы такое приготовить, чтобы статью написать к 23-му февраля, он мне говорит: «Мясо по-французски», я как-то не сильно внимание обратила, а сейчас захожу на Subscribe, а там самая первая статья Ваша с мясом по-французски! Вот это совпадение! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>