Мясо по-французски

мясо по-французски

Если хотите порадовать своего любимого чем-нибудь вкусненьким на 23 февраля, то приготовьте ему мясо по-французски. Это необыкновенно вкусное блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Да и готовится оно легко. Для приготовления мяса по-французски нам потребуются следующие ингредиенты:

  • свинина — 700 грамм
  • лук репчатый — 350-400 грамм (2 большие луковицы)
  • сыр твердый — 200 грамм
  • майонез — 200 грамм
  • соль, перец — по вкусу

мясо по-французски

Мясо моем, нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1,5-2 см. Отбиваем его, выкладываем на противень, солим, перчим. Можно посыпать специями, которые вам нравятся (я посыпала специями для шашлыка). Можно подлить немного водички на противень, чтобы мясо было сочнее.

мясо по-французски

Репчатый лук чистим, режем кольцами и выкладываем сверху мяса. Не бойтесь переборщить с луком, он получается очень нежный и вкусный.

 мясо по-французски

Поверх лука посыпаем тертым сыром.

 мясо по-французски

Заливаем майонезом.

Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

 мясо по-французски

Мясо по-французски готово. Приятного аппетита!