Морковь по-корейски

морковь по-корейски

Хочу поделиться с вами рецептом, проверенной на себе, моркови по-корейски. Это прекрасный салатик, который подходит к различным мясным и рыбным блюдам, тушеным овощам, а также может использоваться в составе других салатов.

Для приготовления моркови по-корейски нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • морковь — 500 грамм
  • растительное масло (любое — подсолнечное, оливковое) — 50 грамм
  • лук репчатый — 1 средняя луковица
  • чеснок — 3 — 4 зубчика
  • уксус 9% — 1,5 — 2 столовые ложки
  • сахар — 1 — 1,5 столовые ложки
  • кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
  • перец красный молотый — 0,5 чайной ложки
  • паприка — 0,5 чайной ложки (необязательно)
  • соль — 0,5 чайной ложки

Морковь натираем длинными тонкими полосками на специальной терке. Солим, даем постоять около получаса.

Пока настаивается морковь, займемся заправкой. Масло наливаем в сковороду и хорошо раскаляем. Добавляем туда порезаный репчатый лук и обжариваем его до темно-золотистого цвета.

Затем из масла достаем весь лук, т.к. в морковь лук не кладут ( его можно использовать в другое блюдо, н-р в суп, или просто съесть с хлебом), а в раскаленное масло добавляем красный перец, при этом, масло насыщается превосходным вкусом и ароматом. Перемешиваем и через полминутки огонь выключаем.

В морковь добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку, сахар, уксус, специи и заливаем нашим ароматным маслом. Хорошо перемешиваем и даем настояться в холодильнике минимум 2-3 часа, а лучше — сутки.

Морковь по-корейски готова. Приятного аппетита!