Молочный суп

молочный суп

Сегодняшний мой рецепт для тех хозяек, которые только начинают свой путь в кулинарии. И если для профессионала на кухне — молочный суп — это ерунда, то у начинающих хозяек возникают вопросы. Молочные супы бывают разные — с макаронными изделиями, крупами, овощами. Сейчас я вам расскажу, как сварить  молочный суп с макаронами.

Для приготовления молочного супа  нам потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко — 1 литр
  • любые макаронные изделия желательно твердых сортов -150-200 грамм
  • сахар — 2 столовые ложки
  • сливочное масло — 20 грамм
  • соль — по вкусу (можно и не класть, но я люблю слегка присолить)

Одновременно ставим на плиту 2 кастрюли — одну с молоком, другую с водой для варки макарон. Макароны бросаем в кастрюлю с кипящей водой варим до готовности (5-7 минут после закипания). Молоко доводим до кипения. Отваренные макароны откидываем на сито, чтоб стекла вода и бросаем их в кастрюлю с молоком. Добавляем сахар, соль, сливочное масло, доводим до кипения и выключаем.

Если вы хотите сварить молочный суп с крупяными изделиями, то порядок действий такой же — отдельно отварить крупу и смешмать её с закипевшим молоком. На 1 литр молока так же берем 150-200 грамм крупы — это зависит от того, какой густоты суп вы предпочитаете.