Медовая горка

медовая горка

Медовая горка — это очень вкусное блюдо среднеазиатской кухни. Минимальное количество ингридиентов, простота в приготовлении и потрясающий вкус выделяют это блюдо среди остальных сладостей. Для приготовления медовой горки нам  потребуются следующие продукты:

  • яйца — 5 штук
  • мука — 2,5 стакана
  • мед — около стакана
  • масло для жарки — 0,5 литра

Муку просеиваем. Яйца немного взбить венчиком и начинаем всыпать муку. Сначала сыпем 2 стакана, перемешиваем. Пол стакана муки высыпаем на стол, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и хорошо вымешиваем тесто.

медовая горка

Тесто разделить на 4-5 частей и каждую часть тонко раскатать 1-1,5 мм. Чем тоньше тесто раскатано, тем более хрустящим оно получится.

Теперь этот раскатанный лист нам надо порезать на тонкие полоски (ширина полоски 5-7 мм).

 медовая горка

Чтобы ускорить этот процесс лист надо хорошо посыпать мукой, свернуть вдвое или в трубочку и порезать.

 медовая горка

Обжариваем соломку в большом количестве масла до золотистого цвета.

Шумовкой достаем и выкладываем на бумажную салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.

Мед, если он густой, слегка разогреть и полить наши палочки. Перемешать, выложить на блюдо в виде горки, слегка придавить. Медовая горка готова. Приятного аппетита!