Маринованные шампиньоны

маринованные шампиньоны

Сегодня хочу рассказать о том, как мариновать шампиньоны. Ведь они часто используются во многих салатах, да и просто маринованные грибочки — отличная закуска. Чем свежее и белее грибочки вы купите, тем светлее они будут в готовом виде.

Для приготовления маринованных шампиньонов нам потребуются следующие ингредиенты:

  • шампиньоны — 600 грамм
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • перец горошком — 8 штук
  • соль — 1 чайная ложка
  • сахар — 1 чайная ложка
  • лавровый лист — 1 -2 штуки
  • уксус 9% — 2 столовые ложки

Грибы моем, можно немного подрезать им ножки. Если они крупнее 2-3 см в диаметре, то можно разделить их на половинки или четвертинки. Кипятим 1 литр воды, бросаем туда грибы и варим 10 минут, затем откидываем на дуршлаг.

А пока варятся грибы — приготовим маринад. Многие готовят маринад на том же отваре, в котором варились грибы, но я читала, что в таком случае грибы могут потемнеть, поэтому предпочитаю готовить маринад отдельно. Для этого кипятим 0,5 литра воды. Добавляем туда все ингредиенты, кроме уксуса и чеснока. Доводим маринад  до кипения и бросаем туда грибы. Варим еще 20 минут.

На дно стеклянной банки складываем мелко нарезанный чеснок, выкладываем туда шумовкой грибы, заливаем маринадом и добавляем уксус. Накрываем крышкой и даем остыть. Ставим в холодильник.

Подавать на стол можно уже через сутки. Хотя мы их  пробовали, как только они остывали, и было уже вкусно. При подаче можно посыпать зеленью.

Маринованные шампиньоны готовы. Приятного аппетита!



9 комментариев: Маринованные шампиньоны

  1. Аноним говорит:

    Очень просто и понятно!

  2. Максим говорит:

    На литровую банку 1 кг шампеньонов.., не ошибётесь… Грамм 50 вы съедите , до банки они не дойдут…

  3. надя говорит:

    уже второй раз готовлю по этому рецепту, все гости спрашивают рецепт. Спасибо большое!

  4. Анастасия говорит:

    Скажите а как долго могут храниться такие грибы в холодильнике?

  5. Лена говорит:

    спасибо. то что надо. и просто.

  6. натка говорит:

    а какая нужна банка?0.5 или 1л

  7. Оksana говорит:

    Я тоже уже несколько раз готовила, моим всем нравится, и рецептом делилась со знакомыми, им тоже очень понравились грибочки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>