Маковый пирог

маковый пирог

Когда я впервые приготовила этот маковый пирог, то мой муж сказал: » Делай такой всегда». Это было высшей похвалой. Поэтому я с удовольствием спешу поделиться с вами этим прекрасным рецептом. 

Для приготовления пирога с маком нам потребуются следующие ингредиенты:

  • сметана — 1 стакан
  • мак — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан (я положила чуть меньше, т.к. не люблю очень сладкое)
  • яйца — 3 штуки
  • мука — 1 стакан
  • цукаты разноцветные мелкие — 150 грамм
  • орехи любые ( у меня были грецкие) — 100 грамм
  • сода — 1 чайная ложка
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • плитка белого шоколада — 100 грамм

Мак соединить со сметаной и поставить в холодильник на ночь.

Яйца взбить с сахаром, добавить туда сметанно-маковую массу, цукаты — 100 грамм (а 50 грамм оставим на присыпку), обжаренные орехи, соду, лимонный сок и просеянную муку. Все хорошо перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и ставим в духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Потом снижаем до 150 и печем еще 20 минут.

Плитку шоколада растапливаем на водяной бане и смазываем ею готовый пирог. Сверху посыпаем оставшимися цукатами.

Маковый пирог готов. Приятного аппетита!