Макароны по-флотски

макароны по-флотски

Наверное, на просторах СНГ нет человека, который бы не знал, что такое макароны по-флотски. Поэтому сегодня я хочу напомнить о существовании этого блюда, т.к.  на мой взгляд, это палочка-выручалочка в тех ситуациях, когда времени нет, а кушать  хочется. Мясо или фарш для них можно брать абсолютно любой, на ваш вкус (свинина, говядина, курица). Вместо макарон можно использовать вермишель, тогда получится вермишель по-флотски.

Чтобы приготовить макароны по-флотски нам потребуются следующие ингредиенты:

  • макароны — 250 грамм
  • мясо или мясной фарш (у меня было филе индейки) — 400 грамм
  • лук репчатый — 250 грамм (2 штуки)
  • сливочное масло — 60 грамм
  • соль, перец — по вкусу

макароны по-флотски

Макароны отвариваем в соленой воде до готовности. Откидываем на дуршлаг, промываем. Промываь не обязательно, если макароны из твердых сортов пшеницы.

 макароны по-флотски

Мясной фарш солим, перчим, обжариваем до готовности на сливочном масле, в идеале — на топленом ( в крайнем случае — на растительном).

Лук репчатый мелко режем, обжариваем на сливочном или растительном масле и смешиваем с мясным фаршем. Туда же отправляем сваренные макароны. Можно все вместе немного обжарить, а можно есть сразу.

Есть и другой вариант приготовления. Это когда мясо сначала отваривается целым куском, а затем вареное мясо перемалывается на мясорубке и смешивается с обжареным луком и макаронами.

Еще один вариант макарон по-флотски — с тушенкой, ее тоже надо обжарить и смешать с жареным луком.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Макароны по-флотски готовы. Приятного аппетита!