Ливерная колбаса

Ливерная колбаса

Для тех, кто хочет узнать настоящий вкус ливерной колбасы, а не тот, что продается в магазинах пишу этот рецепт. Проверено на себе. И вкусно, и ничего вредного. Для приготовления настоящей ливерной колбасы нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг печенки
  • 300 грамм сердца
  • 300 грамм легкого
  • 200 грамм сала
  • 4 куриных яйца
  • 2 головки репчатого лука
  • кишки очищенные — 2 метра
  • 0,5 — 1 чайная ложка черного молотого перца
  • по щепоточке орегано и молотого тимьяна
  • соль по вкусу

Печень моем и отвариваем в течении 15 — 20 минут. Сердце с легкими моем и отвариваем 40 минут. Репчатый лук чистим, моем режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Печень, сердце, легкие и сало с луком перемалываем на мясорубке. В эту смесь вбиваем яйца, добавляем перец, соль, орегано и тимьян. Все хорошо перемешиваем. Наполняем этой смесью кишки, делая колбаски нужной длины. Завязываем концы колбасок ниткой и накалываем кишки в нескольких местах иголкой.

Складываем колбаски в кастрюльку, заливаем горячей водой, солим и варим 30 минут с момента закипания. Конечно будет лучше, если залить колбасу не простой водой, а отваром из овощей: моркови, лука, сельдерея, корней петрушки и с лавровым листом.

Ливерная колбаса по-домашнему готова. Приятного аппетита!