Куриные сердечки в сметане

куриные сердечки в сметане

Многие хозяйки недооценивают субпродукты и редко их готовят. Однако в них ничуть не меньше витаминов и микроэлементов, чем в мясе. Да и по цене они дешевле.

Чтобы приготовить куриные сердечки в сметане нам понадобится совсем немного ингредиентов:

  • куриные сердечки — 700 грамм
  • лук репчатый — 350-400 грамм
  • сметана — 3 столовые ложки с горкой
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1штука
  • перец горошком — 4-5 штук
  • зелень — укроп, петрушка

куриные сердечки в сметане

Сердечки моем, удаляем лишний жир, при желании можно разрезать их пополам. Я оставляю целыми. Отправляем на сковороду тушиться под крышкой, добавив немного водички. Солим, добавляем лавровый лист, перец горошком и тушим 1 час. Если вода выкипает, добавляем.

 куриные сердечки в сметане

Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. По желанию, можно добавлять немного моркови.

 куриные сердечки в сметане

Когда сердечки дойдут до готовности, смешиваем их с луком, добавляем сметану, перчим по вкусу. Я еще добавляла немного паприки. Тушим в сметане 10 минут.

Подавать можно с любым гарниром — овощи, рис, картофель, макароны и др.

Перед подачей на стол посыпать мелко рубленой зеленью. Куриные сердечки в сметане готовы. Приятного аппетита!