Куриные ножки в мешочках

куриные ножки в мешочках

С удовольствием предлагаю вам блюдо, которым я вчера приятно удивила своего мужа — это куриные ножки в мешочках. Самое интересное то, что это — полноценное блюдо, в котором вы найдете и картошечку, и грибочки, и мяско, ну и сам мешочек, т. е. слоеное тесто. Одного такого мешочка хватает, чтобы наесться. Для приготовления куриных ножек в мешочках нам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные голени — 6 штук
  • грибы (у меня были шампиньоны) — 400 грамм
  • лук репчатый — 250 грамм (2 большие штуки)
  • тесто слоеное ( пресное или дрожжевое) — 500 грамм
  • картофель — 700 грамм
  • молоко — 150 грамм
  • масло сливочное — 30 грамм
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле.

Грибы мелко режем, обжариваем, пока не испарится вся жидкость.

Картофель, чистим, отвариваем в соленой воде до готовности. Воду сливаем, кладем сливочное масло,  толчем, добавляем кипяченое молоко, перемешиваем. Картофель смешиваем с грибами и луком.

Куриные голени моем, солим, перчим, обжариваем на растительном масле до готовности ( 25-30 минут).

куриные ножки в мешочках

Из слоеного теста надо сделать 6 квадратов размерами 15х15 см, толщиной 2 мм. Из обрезков сделать небольшие квадратики или кружочки и положить их в центр (чтобы дно мешочка не рвалось).

куриные ножки в мешочках

 В центр выкладываем картофель с грибами около 3 столовых ложек.

 куриные ножки в мешочках

 На начинку ставим голень.

 куриные ножки в мешочках

Края теста собираем и защипываем. Торчащие косточки можно обернуть фольгой, чтоб они не подгорели. Противень смазываем маслом, выставляем на него мешочки и  запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут, пока тесто не подрумянится.

 Куриные ножки в мешочках готовы. Приятного аппетита!