Куриные крылышки в духовке

куриные крылышки в духовке

Мой сегодняшний рецепт для тех, кто не равнодушен к куриным крылышкам. Я готовлю их довольно часто, т.к. для меня — это любимая часть курицы. Я вам предлагаю очень простой, быстрый и в то же время вкусный рецепт их приготовления. Крылья получаются сочные, нежные и ароматные.

Чтобы приготовить куриные крылышки в духовке нам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг
  • сметана — 100 грамм (можно заменить майонезом)
  • горчица готовая — 1-2 чайные ложки (зависит от крепости горчицы)
  • чеснок — 3-4 зубочка
  • соль, перец — по вкусу
  • можно добавить приправу для курицы — 1 чайная ложка

Крылышки моем, удаляем остатки перьев, если таковые имеются.

Готовим заливку. Смешиваем сметану, горчицу, соль, перец, приправу для курицы, добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Далее есть два варианта развития событий.

куриные крылышки в духовке

Если у вас есть время, то заливаем этим составом крылья, хорошо перемешиваем и даем им настояться хотя бы часок. А потом выкладывем в форму вместе с соусом и выпекаем в духовке минут 40-45 при температуре 180-200 градусов.

 куриные крылышки в духовке

Второй вариант — это если времени мало, то выкладываем крылья в форму, заливаем их соусом и ставим в духовку при тех же параметрах. Зачастую, я именно так и делаю, получается очень вкусно.

 куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке готовы. Приятного аппетита!