Куриное филе с ананасами

куриное филе с ананасами

Честно говоря, я очень подозрительно отношусь к необычным сочетаниям разных, казалось бы несовместимых продуктов. Но все-таки, иногда такие сочетания, на мой взгляд, оказываются очень удачными. Это касается и нашего сегодняшнего рецепта — куриного филе с ананасами. Благодаря ананасу курица приобретает совершенно другой вкус и аромат. Рекомендую попробовать, тем более, блюдо не требует много времени для приготовления. Нам понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе — 700 грамм
  • ананас консервированный — 400 грамм
  • сыр твердый — 200 грамм
  • майонез
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень для украшения

Куриное филе моем и режем небольшими кусочками. Затем каждый кусочек отбиваем с двух сторон. Делать это лучше, положив мясо в пакет, так не будет брызгать во все стороны. Затем мясо солим, перчим и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выкладываем колечки ананаса. Если кольца слишком толстые, их можно разрезать вдоль. Поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180-200 градусов. Перед подачей украсить веточками петрушки.

Куриное филе с ананасами готово. Приятного аппетита!