Курица с чесноком

Курица с чесноком

Рецепт этот я услышала по телевизору и в тот же день я его решила сделать, так как курочку у нас в семье любят все. Для приготовления курицы с чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица целая или куриные бедрышки — 1,5 кг
  • чеснок 40 зубчиков или 3 крупные головки
  • вино белое — 1 стакан
  • лист лавровый 3 штуки
  • веточки розмарина или тимьяна
  • соль, перец

Курица с чесноком — это прованский рецепт. Вы наверное испугались, увидев 40 зубчиков чеснока, подумали, что это ошибка. Не бойтесь, чеснок мы будем использовать в «рубашке», т.е снимаем с чеснока шелуху, а твердую корочку оставляем. Разделяем весь чеснок на отдельные зубчики.

Курицу или куриные бедрышки хорошо моем, высушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим и обжариваем на сковородке на растительном масле до румяной корочки.

Берем сотейник или любую посуду с толстыми стенками, выкладываем туда половину чеснока, сверху кладем курицу, на курицу выкладываем вторую половину чеснока. Заливаем все это вином, кладем лавровый лист и веточки розмарина или тимьяна. Накрываем двойным слоем фольги, а потом крышкой (чтоб не испарялась жидкость).

Ставим в духовку и готовим 1,5 часа при температуре 180 градусов. Готовую курицу достаем, чеснок освобождаем от кожуры, он становится мягкий и его можно намазывать на хлеб как масло. Это очень вкусно. Курица с чесноком готова. Приятного аппетита!