Котлеты из свинины

котлеты из свинины

Трудно кого-то удивить рецептом котлет из свинины. Однако кто-то делает это блюдо впервые. Этот рецепт как раз для вас. Для приготовления котлет из свинины нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина без костей — 500 грамм
  • хлеб — 150 грамм
  • молоко — 100 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 2 зубочка
  • мука — 4 столовые ложки
  • масло растительное — 3 столовые ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)

Мясо хорошо моем, пропускаем через мясорубку дважды. Хлеб замачиваем в молоке и также пропускаем через мясорубку. Лук репчатый чистим, моем и пропускаем через мясорубку. Чеснок чистим и выдавливаем через  чесночницу.

В фарш вбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем мелко порубленную зелень. Формируем из фарша небольшие котлетки, обваливаем их в муке и жарим на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

В качестве гарнира к котлетам  хорошо подходят овощи свежие или в тушеном виде. Котлеты из свинины готовы. Приятного аппетита!