Котлеты из печени

закуска из творога

Предлагаю вам сегодня приготовить котлеты из печени, т.к. они не только вкусные, но еще и очень полезные. Среди всех субпродуктов именно печень отличается наибольшим содержанием полезных и питательных веществ. Печень богата витаминами А, С, В6, В12, и минеральными веществами — железом, кальцием, цинком, медью.

В принципе, для печеночных котлет, печень можно брать любую, лично я предпочитаю делать их из говяжьей печени. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • печень говяжья — 0,5 кг
  • яйцо — 1 штука
  • лук репчатый — 150 грамм (1 крупный)
  • морковь — 100 грамм (1 штука)
  • крупа манная — 2 столовые ложки
  • мука — 2 столовые ложки
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

котлеты из печени

Печень моем, пропускаем через мясорубку. Репчатый лук, морковь и чеснок чистим, также пропускаем через мясорубку.

 котлеты из печени

Добавляем яйцо, муку, манную крупу, соль, перец. Хорошо перемешиваем. В принципе, мука и манка — продукты взаимозаменяемые, можно положить одной манки, или одной муки по 4 столовые ложки. Если любите пожирнее, то можно перекрутить еще грамм 100 сала, но это уже получатся украинские печеночные котлеты.

котлеты из печени

Вот такой получится фарш.

Ложкой берем фарш и выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

 котлеты из печени

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. А если вы противник жареного, то можно их запечь в духовке.

Котлеты из печени готовы. Приятного аппетита!