Котлеты из курицы

Котлеты из курицы

Котлеты можно делать из разных видов мяса, в каждом рецепте есть своя прелесть. Каждый выбрал для себя свои любимые котлеты. Я очень люблю котлеты из курицы и этот рецепт именно о них. Для приготовления котлет из курицы нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг
  • сало (свежее или соленое) — 200 грамм
  • хлеб — 150 грамм
  • молоко — 150 грамм
  • лук репчатый — 1 крупный
  • яйцо куриное — 1 штука
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп, соль, перец по вкусу

Куриное филе моем, пропускаем через мясорубку. Сало и лук также пропускаем через мясорубку. Сало кладется, чтоб котлеты не были сухие, т. к куриная грудка — постная.  Если вы против сала, то его можно заменить на сливочное масло или сметану ( в количестве 100 грамм).

Хлеб замачиваем в молоке на 10 минут и пропускаем через мясорубку. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Смешиваем все ингредиенты, вбиваем яйцо, кладем соль, перец, мелко порезанный укроп.

Формируем котлеты, удобного для вас размера и обжариваем на сковороде в растительном масле. Если любите хрустящую корочку, то котлеты перед жаркой обваливаем в сухарях.

Котлеты из курицы готовы. Приятного аппетита!