Котлеты из индейки

котлеты из индейки

Предлагаю сегодня сделать нежные, сочные и диетические котлеты из индейки. Мясо индейки очень питательное, и в то же время — низкокалорийное. Оно содержит минимум холестерина, легко усваивается и переваривается. Польза его — несомненна. Оно богато витаминами группы В, а все необходимые человеку аминокислоты содержатся в наиболее оптимальных пропорциях. Также мясо индейки богато селеном, фосфором, железом, фосфором, магнием и калием.

Итак, приступим к приготовлению. Нам потребуются:

  • филе индейки — 500 грамм
  • хлеб или батон — 80 — 100 грамм
  • молоко —  100 — 150 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • масло сливочное — 40 грамм (можно заменить жирной сметаной)
  • лук репчатый — 1 штука
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — укроп или петрушка
  • перец, соль — по вкусу

Хлеб или батон замачиваем в молоке на 15 минут. Пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере филе индейки, размоченный в молоке хлеб, лук, чеснок, зелень, добавляем яйцо, соль и перец, растопленное сливочное масло.

Из полученного фарша формируем котлетки. Идеальный вариант для их приготовления — это в пароварке или в духовке в течении 30 минут. Но если вы любите жареные котлетки, тогда на растительном масле жарим до образования золотистой корочки.

Котлеты из индейки готовы. Приятного аппетита!