Котлеты из говядины

котлеты из говядины

Бывалых хозяек не удивишь котлетами из говядины, однако наш сайт еще и для тех, кто только начинает свой путь в кулинарии и нуждается в кулинарном путеводителе. Итак, молодые и начинающие хозяйки — этот рецепт для вас. Для приготовления котлет из говядины нам потребуются следующие ингредиенты:

  • говядина без костей — 600 грамм
  • хлеб — 100 грамм ( или 3 кусочка)
  • молоко — 150 грамм
  • сметана жирная -50 грамм
  • одно яйцо куриное
  • лук репчатый — 1 крупная головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень укропа
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

котлеты из говядины

Говядину моем и пропускаем через мясорубку. Лук репчатый чистим и пропускаем через мясорубку. Чеснок выдавливаем через чесночницу.

Хлеб замачиваем в молоке на 10 минут и пропускаем через мясорубку.

Все перемешиваем, вбиваем яйцо, добавляем сметану, соль, перец, мелко порубленную зелень укропа.

котлеты из говядины

Формируем котлетки удобного для вас размера, обваливаем в панировочных сухарях.

 котлеты из говядины

Жарим на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Котлеты из говядины готовы. Приятного аппетита!

P.S. Если у вас не оказалось панировочных сухарей, можно обычный хлеб засушить в духовке и перемолоть на блендере. Можно пожарить и без сухарей, но тогда не будет хрустящей корочки.