Котлета в тесте

котлета в тесте

Сегодня хочу вам предложить такое блюдо как котлета в тесте. Этот рецепт мне нравится тем, что тесто быстро подходит, получается нежное, воздушное и очень вкусное. Это тесто подойдет и для различных булочек, пирогов, ватрушек и т. д.

Для приготовления котлеты в тесте нам потребуются следующие ингредиенты:

Для котлеты:

  • мясной фарш (любой — свиной, говяжий, и т.д.) — 500 грамм
  • лук репчатый — 150 грамм (1 штука)
  • хлеб или батон — 100 грамм
  • молоко — 100 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • зелень — укроп или петрушка
  • соль,  перец — по вкусу

Для теста:

  • молоко — 250 грамм
  • растительное масло — 6 столовых ложек
  • дрожжи — или 1 пакетик сухих (11 грамм), или 50 грамм прессованных
  • яйцо — 1 штука
  • сахар — 2 столовые ложки
  • соль — около чайной ложки
  • мука — 500 грамм

Для смазывания — 1 яйцо

Готовим котлеты. Хлеб замачиваем в молоке и пропускаем через мясорубку. Лук чистим и также пропускаем через мясорубку. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Все это добавляем в фарш, вбиваем яйцо. Солим, перчим, добавляем мелко рубленную зелень.

Формируем небольшие котлетки. Их можно обжарить на сковороде, или запечь в духовке.

котлеты в тесте

Готовим дрожжевое тесто. В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль. Даем постоять 10 минут. Добавляем яйцо, растительное масло, перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам.

 котлеты в тесте

Если вы не хотите ждать целый час, пока подойдет тесто, то можно включить духовку  на 1-2 минуты, чтоб там стало очень тепло и ставим туда тесто подходить, прикрыв его полотенцем. За пол часа оно должно увеличиться в объеме раза в 2-3. У меня увеличилось вот так.

 котлеты в тесте

Теперь можно делать наши котлеты в тесте. Отрезаем от теста небольшие куски и раскатываем их в пласт, толщиной 2-3 мм. Нарезаем на полоски длиной 25-30 см, шириной — 2-3 см.

В эти полоски заворачиваем наши котлетки.

 котлеты в тесте

Выкладываем их на смазанный маслом, или застеленный пергаментом противень. Котлетки смазываем взбитым яйцом.

Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 — 220 градусов.

Котлеты в тесте готовы. Приятного аппетита!



11 комментариев: Котлета в тесте

  1. Дана говорит:

    Вскуснные получились спасибо!

    • Наталья говорит:

      И вам спасибо, что остановились на моей страничке и доверились моему рецепту:)

      • Дана говорит:

        😉

      • Дана говорит:

        По 1 фото они были такие оппититные что захотелось их попробовать сделать и мне было интересно как они по вкусу.

        • Наталья говорит:

          Дана, если вы любитель несладкой выпечки, то попробуйте приготовить пирог из рыбных консервов, от него все балдеют (если вы конечно не имеете ничего против рыбных консерв)

  2. Дана говорит:

    Апититнные.

  3. Татьяна говорит:

    Безумно мягенькое тесто получилось, но котлетки я делала чуть иначе. Что бы они получились мягкие и сочные, в фарш я добавляю 2 ст. ложки овсяных хлопьев распаренных в кипятке. Овсянку потом и не слышно, но это альтернатива яйцу, так как с яйцом они жестковаты, а так они держатся и не разламываются. Спасибо Вам за рецепт!

    • Наталья говорит:

      И вам спасибо за совет, нужно попробовать, век живи — век учись!

  4. Венера говорит:

    спасибо за рецепты буду делать сестренку)

  5. Екатерина говорит:

    Спасибо!!!! Рецепт отличный, котлеты рецепт у меня такой же, а вот тесто мягенькое ммм вкусное, и я не раскатывала, а делала руками жгутики, думаю так быстрей, у меня вышло 16 штук.

  6. Лена говорит:

    Дважды делала тесто по этому рецепту! И дважды отлично! И котлеты в тесте и пирожки с капустой. Вот хочу из этого же теста попробовать сделать пампушки с чесноком к борщу, надеюсь тоже вкусно будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>