Котлета по киевски

котлета по киевски

Я думаю, что многие слышали название «котлета по киевски», многие её ели, но готовили наверняка не все. Предлагаю сделать ее своими руками, тем более это не так уж сложно, как кажется. Во многих рецептах советуют покупать курицу целиком,  чтобы была кость, на которую сажается котлета, но это дополнительные затраты времени. Я беру филе курицы готовое. Итак, для приготовления котлеты по киевски нам потребуются следующие ингредиенты:

  • филе куриное 500 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • масло сливочное — 100 грамм
  • сухари панировочный
  • масло растительное
  • зелень (укроп, петрушка)

Приготовим начинку для котлеты. Размягченное сливочное масло перемешиваем с мелко порубленной зеленью, солим и формируем овальные шишечки, кладем в морозилку на 10 минут.

Тем временем займемся филе. Моем его, просушиваем бумажным полотенцем и отбиваем молоточком, солим, перчим. В центр кладем масляную шишечку и аккуратно заворачиваем, чтоб не было дырок. Обваливаем котлету во взбитом яйце, затем в сухарях, опять в яйце и сухарях. Получается двойная панировка. Кладем котлеты в разогретое растительное масло, обжариваем до золотистой корочки и доводим до готовности в духовке 15 минут. Котлета по киевски готова. Приятного аппетита!